« “Serviteurs du vignoble d’Avignon depuis 1650”, indique l’étiquette. Depuis 1984, les frères Anglès perpétuent la tradition familiale, avec talent – coup de cœur en côtes-du-rhône pour leur cuvée de Voulongue Réserve 2008 rouge – pour ne citer que le dernier. Ils signent ici un bon 2010 issu de syrah (85 %) et de mourvèdre. Ce dernier apporte au nez ses notes caractéristiques de cuir, mais sans excès, la syrah offrant, elle, son côté floral, fruité et épicé. La bouche se révèle puissante et tannique, encore un peu austère en finale. On attendra donc deux ou trois ans pour ouvrir cette bouteille sur du gibier ou une pièce de bœuf. »
« Installée à Jonquerettes depuis les années 1650, la famille Anglès collectionne les étoiles et les coups de cœur du Guide. Elle réussit cette année un joli doublé, avec en tête ce blanc issu du seul cépage viognier. Plutôt original, il livre un bouquet explosif à dominante de pêche sur fond d’amande grillée. À l’instar du nez, la bouche riche et charnue fait preuve d’une grande douceur, enrobée de notes de fruits blancs et d’agrumes. Ce vin rond et soyeux s’accordera avec des toasts au foie gras. Pur grenache, la Cuvée de Voulongue Réserve 2009 rouge (6 600 b.) est citée pour ses parfums de cassis, de violette, et pour sa structure (à attendre un an ou deux). »