L'Histoire

joseph requin

La première vigne fut plantée en 1910 par Joseph Requin, l’arrière grand-père des producteurs de vin actuels. Recueil des cépages de la Vallée du Rhône, cette vigne est toujours en production.
Non loin d’Avignon, le vignoble de la famille Anglès est gorgé d’histoire. En se promenant dans ses parcelles, on peut notamment y trouver des bornes papales servant à délimiter le territoire des papes.

Vincent & son père Joseph

Jusqu’au début des années 2000, la famille Anglès était en polyculture; arbres fruitiers (pommiers, pruniers, poiriers,...), raisin de table. En 1970, Joseph entreprend une reconversion suite au vieillissement des vignes à raisin de table. Vincent s’installe 14 ans plus tard, c'est l’année d’essai pour l’élaboration du vin.

Premier chai de vinification

Au fil des générations, les vignes et oliviers ont gagné du terrain.
Suite logique d’une succession de reconversion du monde agricole, le premier chai de vinification d’une capacité de 400hl fut bâti en 1986.

Xavier rejoint le domaine

Xavier rejoint officiellement son père Joseph et son frère Vincent sur l’exploitation en 1992. Un caveau de dégustation est alors construit.

Mado Anglès

Mado assure l’accueil et la vente aux particuliers au caveau de dégustation.

la nouvelle cave

Les limites du premier chai de vinification furent vite atteintes et entraînèrent la construction d’un chai supplémentaire d’une capacité de 3000hl en 1995. Une nouvelle cave très moderne pour cette époque.

les frères anglès

Paysans, producteurs ou vignerons, les frères Anglès sont passionnés et aiment transmettre leur amour pour leur métier.

Une histoire se cache derrière chaque nom de cuvée et si vous les questionnez, ils se feront un malin plaisir de vous les conter.

Sophie rejoint l'équipe

Sophie a commencé au Domaine du Bois de Saint Jean pendant les vendanges 2018. Elle assure la vente au caveau, l'administratif, le commerce France & Export et les dégustations sur salon.